ПИРОГ с картошкой и фаршем: отличная ЗАКУСКА или обед

Пирог с картошкой и фаршем – отличный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 250 (двести пятьдесят) гр – муки
  • 1 (одна) шт – яиц
  • 125 (сто двадцать пять) гр – сливочного масла
  • 2 (две) ст. ложки – сметаны
  • Пол ч. ложки – соли

Начинка

  • 300 (триста) гр – картофеля
  • 350 (триста пятьдесят) гр – мясного фарша
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 (одна) ст. ложка – сметаны

Приготовление:

Сливочное масло должно быть холодным. В чашу блендера положите муку, нарезанное масло, соль. Взбейте в мелкую крошку. Добавьте сметану и яйцо и замесите нежное тесто. Заверните в пленку и на один час в холодильник.

Займемся начинкой. Картошку нарежьте мелким кубиком. Фарш я беру смешанный. Говядина и свинина. Соедините фарш, картофель и сметану. Посолите и поперчите.

Охлажденное тесто разделите на две части. Одну раскатайте и разровняйте по дну формы и выложите начинку. Вторым пластом теста накройте пирог. Выпекайте при 180 градусах один час.

Конечно, в начинку можно добавить и лучок, мелко нарезанный. Это придаст сочности пирогу. С фаршем можно экспериментировать. С куриным вкусно. Или же фарш индейки. Можно просто говяжий. Все на ваш вкус.