Плов в РУКАВЕ в духовке — ПРОСТОЙ и вкусный рецепт без хлопот

Каждая хозяйка мечтает приготовить плов без хлопот – это легко сделать! Запекайте такое блюдо в рукаве, получится вкусно и несложно. Достаточно смешать все ингредиенты и поставить блюдо в духовку.

В данном рецепте свинина предварительно быстро обжаривается с луком до румяной корочки, но вы можете этого не делать, а просто смешать сырое мясо с рисом и готовить все вместе в духовке.

Приготовленный плов в рукаве имеет насыщенный аромат и вкус. Для рецепта используйте мякоть свинины, овощи (лук, чеснок и морковку) и длинный рис.

Также купите специальную приправу для плова – в ней будет и зира, и кориандр, и куркума.

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 г.
  • Рис длиннозерный – 250 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Лук репчатый – 120 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Специи для плова – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Вода – 350-400 г.
  • Соль черный перец – по вкусу.
  • Рукав для запекания.

Приготовление:

Мякоть свинины промойте, выложите на салфетки, чтобы убрать излишки воды. Затем нарежьте мясо крупными кусочками.

Почистите репчатый лук, промойте в воде, потом нарежьте полукольцами для плова.

Разогрейте масло на сковороде, выложите свинину и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты

Всыпьте лук и пассеруйте все вместе еще пару минут. Мясо станет более румяным и ароматным. Лук приобретает сладковатый привкус, что очень вкусно.

Обжаренное мясо с луком переложите в глубокую емкость, к нему добавьте промытый рис. Рис используйте длинных сортов –он более рассыпчатый и идеально подходит для плова.

Почищенную морковку нарежьте средними по толщине брусочками.

Всыпьте морковку и почищенные зубчики чеснока к рису и мясу.

Добавьте соль, черный перец и специи для плова. Блюдо будет ароматным.

Перемешайте все компоненты – заготовка для плова готова.

Отрежьте необходимый кусочек рукава для запекания одну сторону свяжите и выложите смесь для плова.

Влейте воду и осторожно завяжите оставшийся край рукава. Отправьте плов в духовку и выпекайте при 180С 40 минут.

Готовый плов достаньте из духовки, осторожно разрежьте рукав – попробуйте рис на готовность. Даже в разрезанном виде рукав всегда можно будет вернуть в духовку и доготовить плов еще в течение 10 минут до готовности риса, если он слегка твердоват. Но в принципе за 40 минут томления в духовке крупа всегда мягкая и впитывает всю воду.

Плов получается рассыпчатый. Готовый плов подавайте в порционном виде каждому в тарелке. Приятного аппетита!

Источник