Покупаю КУРИЦУ за 190 рублей и готовлю «КОРОННОЕ блюдо» (мои подруги теперь готовят курицу так же)

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • 3 зуб. чеснока
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 80 мл. воды
  • растительное масло
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ст.л. кетчупа
  • пучок петрушки

Приготовление:

Курицу промойте, разрежьте вдоль не до конца и слегка отбейте молоточком.

В тарелке соедините сметану, специи и соль, натрите курочку хорошенько и оставьте на 30 минут мариноваться. Можно пока убрать в холодильник.

Затем обжарьте курицу на масле буквально по 3 минуты с каждой стороны.

Переложите курицу на противень и запекайте при 180 градусах около 40 минут. Может потребоваться больше времени.

В чаше соедините томатную пасту, кетчуп, зелень и соль по вкусу. Это будет соус. Когда курица готова, выложите е на плоскую чашу и подайте с соусом.