Получше МЯСА по-французски. Если раз попробуете, будете на ВСЕ праздники ТАК готовить

Приготовленное по этому рецепту мясо, получается очень сочным, мягким, ароматным и на самом деле праздничным.

Ингредиенты:

  • мясо, 1 кг;
  • лук, 1 шт;
  • огурцы соленные, 4 шт;
  • сыр;
  • майонез;
  • специи, соль и перец.

Приготовление:

Мясо режем ломтиками и отбиваем. Солим, перчим, посыпаем любимыми специями. Сыр берите по своему вкусу – много его не бывает. Форму смазываем маслом, выкладываем отбивные.

Для соуса смешиваем майонез или сметану с солью, перцем и специями, травами. Можно по вкусу добавить еще и зелень, чеснок.

Соусом смазываем кусочки мяса. Лук режем тонкими полукольцами и выкладываем лук на мясо. Соленые огурцы режем кружочками и выкладываем на лук.

Натираем сыр и смешиваем с майонезом или сметаной. Смазываем массой огурцы. Запекаем при 185 градусах в течение 20 минут, вынимаем, посыпаем тертым сыром и допекаем до расплавления сыра.

Совет: такое блюдо отлично сочетается с самыми разными гарнирами и салатами.