Потрясающая запеченная СКУМБРИЯ в горчичном МАРИНАДЕ

Предлагаем вам приготовить скумбрию в горчичном соусе. Рыбка получается вкусная и очень аппетитная. Горчица придает ей легкую пикантность и неповторимый вкус.

Необходимые продукты:

Для основы:

  • 2 скумбрии
  • 3 луковицы

Для маринада:

  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки острой горчицы
  • пол чайной ложки соли

Начинаем приготовление:

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Скумбрию очищаем от внутренностей и нарезаем порционными кусочками. В миску кладем сметану, добавляем горчицу, соль и соевый соус. Все хорошо перемешиваем.

В глубокую миску кладем лук, сверху рыбку и маринад. Все аккуратно перемешиваем руками, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1 час. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. на дно формы выкладываем лук, сверху кусочки рыбки.

Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30 минут. Готовую рыбку перекладываем на блюдо и подаем к столу. Рыбка получается нежная и ароматная. Остается вкусной даже в холодном виде. Можно подавать в обед или на ужин, а также в качестве закуски к праздничному столу.

Приятного аппетита!