Потрясающе вкусное МЯСО к праздничному столу

Мясо получается нежное, ароматное и буквально тает во рту. Оно прекрасно подойдет для праздничного стола, но и в выходные дни вы тоже можете смело приготовить его для своей семьи.

Мясо отлично сочетается с любым гарниром, но если вы ставите его на праздничный стол, то лучше всего подать к нему ароматный картофель.

Ингредиенты:

  • 800 грамм телятины
  • 10 штук лука
  • 400 грамм моркови
  • 3 лавровых листа
  • цедра лимона
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка смеси перцев
  • 1 чайная ложка сухого чеснока
  • 1,5 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка кориандра горошком
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки острого маринада для мяса
  • 4 столовые ложки крахмала
  • соль

Приготовление:

В миску кладем все подготовленные специи, вливаем соевый соус и маринад для мяса. Туда же кладем цедру половины лимона и все хорошо перемешиваем. Мясо нарезаем небольшими кусочками, слегка солим и перемешиваем.

Перекладываем его в маринад и все очень тщательно перемешиваем. В таком виде оставляем на несколько минут или часов. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Очищенную морковь нарезаем тонкими полукольцами.

Морковь перекладываем на сковороду с растительным маслом, солим и пассируем до практически готового состояния, перекладываем в чашку. В крахмал добавляем соль и перемешиваем. Обваливаем в получившейся массе мясо и кладем на сковороду.

Обжариваем с двух сторон до румяного состояния на сильном огне, а потом перекладываем в миску. На дно глубокой сковороды кладем часть лука, лавровый лист и морковь. сверху выкладываем часть мяса и снова лук. Затем еще морковь и снова мясо.

Последний слой мяса накрываем луком с морковью и накрываем крышкой. Ставим мясо на очень медленный огонь и тушим 1 час, перемешиваем и тушим еще 1,5 часа. Через отведенное время мясо пробуем и при необходимости досаливаем. Снова накрываем его крышкой и тушим еще 20 минут.

Готовое мясо можно подавать к столу. Оно буквально тает во рту и получается необычайно нежным. такое мясо мало кого оставит равнодушным и вам придется готовить его на каждый праздничный стол.

Приятного аппетита!

Источник