Праздничное блюдо — ФАРШИРОВАННАЯ куриная грудка

Не только дамы любят такой прекрасный ужин, джентльмены тоже охотно съедают по 2 порции!

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки
  • 240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
  • 100-150 г твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • соль, специи по вкусу
  • тертый пармезан — по вкусу и желанию

Как приготовить фаршированные куриные грудки:

Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами.Снаружи натереть солью. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок.

Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки — тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.

Грудки скрепить в месте разреза зубочистками. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.

Выпекать около 40 минут при 180С до готовности. Подавать горячим с рисом или овощами. Приятного аппетита!