Праздничное ГОРЯЧЕЕ блюдо — фаршированные ШАМПИНЬОНЫ

Классика жанра — фаршированные шампиньоны. Без них не обходится ни один праздничный стол. Что только не используют в качестве начинки (сыр, мясо и т.д.). В нашем рецепте мы предлагаем начинить их ветчиной. Поверьте, получится очень вкусно.

Закуска из шампиньонов всегда получается нежной и сытной. При этом она не дает тяжести на желудок. А значит у вас и гостей будет возможность попробовать больше праздничных блюд.

Необходимые продукты:

  • 4 крупных шампиньона
  • 60 грамм твердого сыра
  • 80 грамм ветчины
  • 60 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление:

У грибов аккуратно удаляем ножки, чтоб не повредить шляпки. А потом нарезаем их мелким кубиком. Ветчину также нарезаем кубиком. В миску кладем грибы и ветчину, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, сметану, соль, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Подготовленные шляпки наполняем начинкой и плотно утрамбовываем. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 15-20 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Такая закуска хороша еще и тем, что ее можно приготовить заранее. А запечь уже перед подачей. Обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!