Прекрасное блюдо к ПРАЗДНИЧНОМУ столу

Интересное довольно классическое блюдо с новым вкусом. Мы предлагаем приготовить привычные ребрышки по-новому. И замариновать их в необычном, но восхитительно вкусном маринаде.

Необходимые продукты:

Для основы:

  • 2 килограмма ребрышек
  • 1,5 чайные ложки соли
  • копченая паприка

Для маринада:

  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки аджики
  • 100 миллилитров соевого сока
  • сок 1 апельсина

Начинаем приготовление:

Ребра промываем, солим и присыпаем паприкой. И хорошо все натираем. Ребрышки перекладываем в форму для запекания. В миску выдавливаем чеснок, добавляем аджику, соевый соус и сок апельсина. Все перемешиваем и смазываем мясо.

Форму накрываем фольгой и оставляем ребра мариноваться на 1 час. Через отведенное время форму ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 1 часа. Через 1 час ребра достаем, снимаем фольгу и переворачиваем. А затем ставим в духовку еще на 30 минут.

Готовые ребрышки нарезаем кусочками, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник