Прекрасное МЯСО к НОВОГОДНЕМУ столу

Мясные пальчики всегда будут актуальны на новогоднем столе. Получаются они сочные и необычайно аппетитные. Начинку можно изменять по своему вкусу, а готовить их не только в духовке и на сковороде.

Такое блюдо приготовит даже самая неопытная хозяйка. А еще его можно приготовить заранее, заморозить и запечь уже перед подачей. Это значительно сэкономит ваше время в праздничный день.

Необходимые продукты:

  • 800 грамм свиной корейки
  • 1 луковица
  • 200 грамм сыра
  • 4 небольших огурца
  • 100 грамм сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • зелень
  • пшеничная мука

Начинаем приготовление:

Корейку освобождаем от косточки и нарезаем тонкими кусочками, а потом тщательно отбиваем. В сливочное масло натираем чеснок и добавляем измельченную зелень, перемешиваем. Маринованные огурцы натираем на крупной терке. Точно также поступаем с твердым сыром.

Берем кусочки мяса, солим и перчим по вкусу. Затем берем один кусочек, смазываем сливочным маслом, с краю кладем немного огурцов и твердый сыр. Заворачиваем все в рулетик, подворачивая края. Точно также поступаем с остальным мясом. Края рулетиков фиксируем деревянными шпажками.

Готовые рулетики обваливаем в муке и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем их с двух сторон до румяности на сильном огне. Это поможет запечатать все соки внутри кусочка.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами и кладем на дно формы для запекания. Сверху выкладываем мясо, снимая деревянные шпажки. Накрываем все фольгой и отправляем в духовку.

Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Затем достаем, снимаем фольгу, присыпаем сыром и ставим в духовку еще на 10 минут. А потом можно подавать к столу.

Приятного аппетита!