Превосходный РУЛЕТ из куриной ГРУДКИ

Рулет, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и сочным. Подавать его можно к обеду или ужину в качестве горячего мясного блюда. Или приготовить на праздничный стол в качестве закуски. Рулет простой в приготовлении, нежный и сочный.

Необходимые продукты:

  • 600 грамм куриного филе
  • 300 грамм бекона
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 4 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки воды
  • бумага для выпечки

Начинаем приготовление:

Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкого состояния. В мед добавляем соль, перец и горчицу перемешиваем. Затем в соус добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и воду. Снова все перемешиваем.

Половинку куриной грудки кладем в пакет и отбиваем молоточком с двух сторон. Точно также поступаем с остальным мясом. Берем лист пергаментной бумаги и выкладываем на нее подготовленные грудки слегка внахлест друг на друга.

Смазываем мясо сверху соусом и с одного края выкладываем обжаренный лук. И сворачиваем все в рулет. Берем второй лист пергамента и выкладываем на нем 8 полосок бекона (длина полоски из бекона должна соответствовать длине рулета).

Каждую четную полоску бекона заворачиваем где-то на 1/3 часть полоски. На оставшиеся края нечетных полосок сверху выкладываем две полоски бекона (поперек). Затем завернутые кусочки бекона отворачиваем обратно.

Таким образом мы формируем бекон в виде плетенки. Но это больше декоративный прием, поэтому вы можете выкладывать бекон так, как вам удобно. С одной стороны подготовленного пласта из бекона кладем куриный рулет и заворачиваем его в бекон.

Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой и перекладываем в нее рулет. Сверху смазываем его оставшимся соусом. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 175 градусов. И выпекаем в течение 1 часа. А потом подаем к столу.

Приятного аппетита!