Простейшие и вкусные БЛЮДА из ТЫКВЫ: 6 рецептов

Простых, вкусных и полезных рецептов из тыквы очень много. И если вы не любите тыкву, то вы просто не умеете её готовить. Пользуясь нашими небольшими подсказками, вы можете сотворить кулинарные шедевры из этого простого овоща.

1. Тыквенное жаркое

Ингредиенты:

  • 400 гр. тыквы
  • 400 гр. свинины
  • 4 картошки
  • 3 ст. л. масла подсолнечного или любого другого
  • перец, соль, лавровый лист, базилик по вкусу.

Приготовление:

Почистить овощи и порезать их кубиками. Мясо порезать кусочками средней величины. В глубокой сковородке разогреть подсолнечное масло и отправить в неё свинину. Обязательно её посолить.

Когда мясо чуть поджарится, добавить к нему овощи. Перемешать и подождать 2 минуты. Долить немного воды и не забыть добавить лавровый лист и перец. Закрыть крышкой и потушить на маленьком огне пока не приготовится.

В конце добавить базилик. В отличие от других овощей, тыква не разваривается и красиво смотрится в тарелке. А её сладковатый привкус придаст мясу незабываемый вкус.

2. Тыквенный суп

Простой, лёгкий и вкуснейший суп-пюре, сохранивший в себе пользу, яркость и солнечное тепло тыквы.

Ингредиенты:

  • 750 гр. тыквы
  • 1 перец сладкий
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 40 гр. имбиря
  • 3 зуб. чеснока
  • 80 гр. корня сельдерея
  • 1 литр воды
  • 2 ст. л. подсолнечного масла или другого
  • 1 щепотка острого перца
  • Соль по вкусу
  • Сметана по вкусу

Приготовление:

Овощи: сладкий перец, морковь, лук, сельдерей, чеснок, имбирь порезать мелкими кубиками и обжарить на сковородке в масле 10-15 минут. Тыкву режем кубиками и ставим ,варить до полуготовности, затем отправляем к тыкве обжаренные овощи и варим еще 5 минут.

Взбить блендером до состояния пюре и ещё чуть-чуть доварить, посолить и поперчить по вкусу. Разлить суп по тарелкам, украсить сметаной.

3. Тыква в меду

Очень интересный рецепт. Если вы сладкоежка, то он придётся вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • 500 гр. тыквы
  • 1 ст. ложка мёда
  • 1 зубок чеснока
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 ветка розмарина
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Тыкву хорошо помыть. Чистить не надо. Порезать её крупными кусками. В сковородке растопить сливочное масло. Добавить туда куски тыквы. К ним отправить розмарин и измельчённый чеснок. Обжаривать её примерно 7 минут.

Затем добавить мёд. Продолжать жарить, пока мёд не карамелизируется. Посолить по вкусу. Из указанных выше продуктов выходит 2 порции.

4. Тыква с творогом

Для начала тыкву нужно потушить, а уже после подать её с творогом и мелко нарезанной петрушкой.

Ингредиенты:

  • 300 гр. тыквы
  • 20 гр. сливочного масла
  • 300 гр. творога
  • 2 ст. ложки воды
  • корица, петрушка, соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

Тыкву помыть и почистить. Порезать кубиками. В кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить туда тыкву. Посолить, добавить сахар и корицу. Влить 2 ст. л. воды и потушить 5 минут.

Снять кастрюльку с огня, когда тыква станет мягкой. Дать ей остыть и подать с творогом и зеленью. Что может быть вкуснее сладкой тыквы и вкусного творога. Этот вариант блюда очень хорошо подойдёт к полднику.

5. Тыква, запечённая под сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр. тыквы
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла или другого
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки французской горчицы
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Промыть и почистить овощ. Порезать его крупными кусочками и сложить в миску. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать, налить подсолнечное масло и снова перемешать. В форму для запекания класть подготовленную тыкву.

Сверху обсыпать измельчённым чесноком, французской горчицей и тёртым сыром. Духовку нагреть до 180 °С. Поставить туда форму с тыквой на 25 минут. После приготовления можно сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Стоит попробовать такой вариант блюда, потому как тыква под сырной корочкой это что-то новое и необычное. Ваши близкие и друзья будут приятно удивлены.

6. Оладьи из тыквы

Ингредиенты:

  • 200 гр. тыквы
  • 3 ст. л. муки
  • 100 гр. сметаны
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. л. соды
  • 5 гр. ванильного сахара
  • подсолнечное масло или другое
  • соль по вкусу

Приготовление:

Помытую и почищенную тыкву натереть на мелкой тёрке. Закипятить воду в кастрюльке и высыпать туда натёртую тыкву. Довести до кипения и подождать ещё 5 минут. Жидкость слить. Варёный овощ измельчить в блендере.

Соединить тыквенное пюре со всеми другими продуктами и замесить тесто. Нагреть на сковородке подсолнечное масло и пожарить оладьи. Готовые оладушки обсыпать сахарной пудрой.

Подавать можно с мёдом или со сметаной. Дети оценят это блюдо по достоинству и обязательно попросят приготовить их снова. Тыква очень плотный плод. Она хранится всю зиму, поэтому эти блюда можно готовить постоянно.

Оладушки на завтрак, жаркое на ужин, сладкая тыква с творогом на полдник. Сделайте своё меню вкусным, полезным и разнообразным. Поделитесь этим с вашими близкими и друзьями.

Приятного аппетита!