Просто залейте РЕБРА СОКОМ: 3 сочных рецепта, после которых вы не захотите есть другое мясо

Три оригинальных и очень вкусных рецепта готовки ребрышек, которые можно сделать к ужину и даже на праздничный стол.

Ребрышки свиные в вишневом соке

Ингредиенты:

  • ребра, 1 кг;
  • соль, корица, паприка копченая, по 1 ч.л;
  • перец горошком, 5 шт;
  • сок вишневый, 1 л;
  • перец, острый перец, чеснок сухой, по 0. 5 ч.л;
  • сахар,60 г;
  • лимонный сок, 50 мл;
  • яблочное пюре, 100 г;
  • томатный сок, 125 мл.

Приготовление:

Режем ребра на порционные куски, заправляем вишневым соком, перцем и солью. Ставим на плиту и варим после закипания около 40 минут.

Для соуса соединяем все остальные ингредиенты и перемешиваем с остывшими ребрами. Оставляем на 40 – 60 минут.

Запекаем при 220 градусах в течение 15 минут.

Ребра в аджике

Ингредиенты:

  • свиные ребра, 1 кг;
  • масло растительное, 40 мл;
  • соус соевый, 40 мл;
  • перец и паприка, по 1 ч.л;
  • аджика, 2 ст.л;
  • сок половины лимона;
  • помидор, 1 шт;
  • чеснок, 4 зубчика.

Приготовление:

Ребра режем на порционные куски и заправляем специями, солью, аджикой, соком лимона, растительным маслом, соевым соусом. Смешиваем и ставим на ночь в холодильник.

Помидор режем на кружочки, чеснок – на дольки. Выкладываем ребра в форму, сверху кладем чеснок и помидоры. Накрываем фольгой. Запекаем при 200 градусах в течение 1 часа. Снимаем фольгу и допекаем еще 15 минут.

Ребра в чайном маринаде

Ингредиенты:

  • свиные ребра, 1 кг;
  • сахар и соль, мед, по 1 ст.л;
  • чай с бергамотом, 2 пакетика;
  • чеснок сухой, паприка копченая, перец и острый перец, по 0.5 ч.л;
  • соус соевый, 2 ст.л;
  • мед, 30 мл.

Приготовление:

Ребра режем на порционные куски и заливаем чаем 0.5 л, засыпаем сахар и соль. Оставляем на 2 часа. Вынимаем их маринада и заправляем специями, чесноком и соевым соусом. Оставляем на 40 минут.

Мед разводим небольшим количеством воды и смазываем ребра. Выкладываем их в форму, накрываем фольгой. Запекаем при 200 градусах в течение 20 минут.

Снимаем фольгу, опять смазываем медовой водой и допекаем без фольги 20 минут. Смазываем еще раз и запекаем еще 20 минут.

Подробный видео рецепт: