Простое БЛЮДО из картофеля, готовлю за 25 минут

Очень простой рецепт вкусного и сытного блюда. Добавить салатик — и готово. Полноценный ужин получится! А готовится минут за 20-25.

Вначале хочу уточнить, что мы, конечно же, едим и другие блюда! Есть в нашем меню и супы, и мясо, и салаты, и десерты. Но мои мальчики никак не наедятся такой картошечкой. И за неделю не надоела)) Причем, всем троим нравится!

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Печень говяжья — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Укроп — 2-3 вет.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

Картофель чищу, мою, нарезаю на небольшие дольки. Затем хорошо промываю, заливаю кипятком на несколько минут и просушиваю с помощью бумажных полотенец. Обжариваю на сильном огне 5-7 минут. Постоянно картофель перемешиваю.

На второй сковороде обжариваю лук. Я нарезаю перьями. Обжариваю на небольшом количестве топленого масла до прозрачности. Можно обжарить и на растительном масле, если нет топленого. Через 2-3 минутки примерно добавляю к луку нарезанную на небольшие кусочки печень.

Нам нравится это блюдо с говяжьей печенкой. Предварительно я обязательно снимаю с нее все плёночки! Но можно, конечно, взять и куриную, и свиную. Через минутку печень солю, добавляю черный перец и обжариваю минут 7-8, постоянно помешивая. Затем сковороду снимаю с огня.

Картофель уже подрумянился. Солю и обжариваю его еще несколько минут до готовности. Затем добавляю печень с луком. Перемешиваю. Через минутку накрываю крышкой. Огонь отключаю. Даю настояться минут 5. Можно сразу добавить укроп и чеснок. Но я это делаю при подаче.

Нарезаю укроп и чеснок мелко, смешиваю в отдельной тарелочке и посыпаю готовое блюдо. Аромат невероятный!