Простой и Вкусный гречневый супчик к обеду

Суп с гречкой — отличное блюдо к обеду. Его невероятно легко приготовить, он получается очень вкусный и ароматный. Суп имеет довольно необычный вкус и получается не сильно калорийным, поэтому понравится тем, кто сидит на диете. Готовится суп просто и очень быстро.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной грудки
  • 100 грамм гречневой крупы
  • 3 картофеля
  • 1 морковь
  • 1,5 литра воды
  • 400 грамм фасоли в томате

Приготовление:

Куриную грудку промываем, нарезаем кусочками и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой, солим и перчим по вкусу, ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем пенку. Отвариваем мясо после закипания 15 минут.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке, а потом обжариваем на сковороде до мягкого состояния.

Промытую гречку подсушиваем и обжариваем на сухой сковороде 1-2 минуты. Когда мясо приготовится, в кастрюлю добавляем морковь и гречку. Варим в течение 10 минут и добавляем картофель.

И всыпаем фасоль, все перемешиваем и варим еще 15-20 минут. Готовому супу даем настояться 1-2 минуты и подаем к столу.