Простой и вкусный РЕЦЕПТ приготовления ФАСОЛИ

Фасоль, приготовленная по нашему рецепту, всегда получается удачно. Она будет нежной, мягкой, а чесночок добавит пикантности. Блюдо получится питательным и сытным, а что уж говорить про аромат, он просто невероятный! Такая фасоль станет отличным дополнением к ужину.

Ингредиенты:

  • крупная белая фасоль 2 стакана;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • перец болгарский 2 шт.;
  • томатная паста 2 ст. л.;
  • чеснок по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • вода 2 стакана;
  • зелень по вкусу

Приготовление:

Приготовление блюда по простому домашнему рецепту начинаем с предварительного замачивания фасоли, лучше это сделать с вечера. Лук чистим, режем и пассеруем его на растительном масле.

Болгарский перец моем, обсушиваем, чистим и режем. Затем добавляем в пассерованный лук нарезанный болгарский перец. Обжариваем вместе лук и перец, добавляем томатную пасту.

С замоченной фасоли сливаем воду и высыпаем фасоль в пассеровку. Добавляем туда же 2 стакана воды. Тушим фасоль на небольшом огне до готовности. Солим блюдо по вкусу и приправляем его измельченным или пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанной зеленью по вкусу.

Фасоль по самому вкусному рецепту готова.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова