ПШЕННИК в духовке

Пшённая каша на молоке с сахаром, запечённая в духовке, — это очень вкусно. Пшённик готовить очень легко и удобно — смешал всё, поставил в духовку, и осталось только ждать, когда кухня наполнится чудесным ароматом!

Ингредиенты:

  • 100 мл. пшена
  • 500 мл. жирного молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 40-50 гр. сливочного масла
  • Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте продукты для пшенника. Молоко желательно использовать жирное. Пшено промойте несколько раз. Когда вы увидите, что вода перестанет быть мутной, обдайте крупу кипятком или залейте кипятком на несколько минут.

После этого пересыпьте пшено в посуду, которую можно использовать для запекания в духовке. Добавьте к пшенной крупе сахар, ванилин или ванильный сахар, соль. Перемешайте.

Влейте молоко и добавьте кусочки сливочного масла. Обратите внимание, что форма не должна быть заполненной до краев.

А теперь поставьте пшенник в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте около часа или до того момента, пока на поверхности не образуется аппетитная румяная корочка (до 1,5-2 часов).