Пьяный свиной ШАШЛЫК в духовке

Видимо нет таких людей, которые не любят полакомиться кусочком хорошо приготовленного шашлычка. Ну не считая вегетарианцев, конечно.

Рецептов приготовления этого простейшего и древнейшего блюда огромное множество. При этом, каждый, кто готовит шашлык, считает именно свой рецепт единственно правильным и наилучшим.

Ну это так, лирика. На самом деле, если нет возможности выехать за город или на дачу и приготовить любимое блюдо на углях, то можно спокойно сделать шашлычок и дома – в духовке. Естественно, запаха дыма в нем не будет, как и свежего лесного воздуха в городе, но это так – мелочи жизни…

Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления свиного шашлыка в духовке. Мясо получается нежным, вкусным и … Почему пьяным? Да, потому что насыщенно вином!

Ингредиенты:

  • Свинина (лучше всего корейка на косточках) – 1 кг
  • Лук – 1 головка
  • Базилик фиолетовый (райхон) – 1 пучок или 1 горсть сушенных листьев
  • Чабер (цитрон) сушенный – 1 щепотка
  • Паприка, черный душистый перец, хлопья чили, соль
  • Красное сухое вино – 200 мл

Приготовление:

Мытое и обсушенное салфеткой мясо нарезать порционными кусками. В общем можно попросить, чтобы разделали на куски прямо в магазине, а потом помыть и обсушить уже разделанные куски мяса.

Разложить на рабочем столе куски мяса в один слой. Посолить, поперчить и посыпать подготовленной зеленью базилика и цитрона. Хорошенько перемешать и «помесить» мясо. Плотно выложить в посуду, залить вином и, накрыв крышкой, положить в холодное место мариноваться 5-7 часов.

Разогреть духовку до максимума и выставить в режим «верхний гриль». На нижнюю полку духовки положить противень с налитой в него водой и парой столовых ложек вина. На решетку, смазанную маслом, выложить куски мяса и поставить на верхнюю полку духовки.

Запекать периодически переворачивая на решетке до готовности.

Приятного аппетита!