Рецепт приготовления ДОМАШНЕГО БОРЩА, а как вы его готовите?

Нет одного определенного рецепта приготовления борща. На каждой кухне рецепт «свой»- особенный. Поделюсь своим рецептом домашнего борща, а вдруг вам понравится. На 3-х литровую кастрюльку.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 2,5 литра
  • Картофель — 4-5 штук
  • Буряк (свекла) — 1 штука
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 штука
  • Помидоры — 2 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Капуста — 1/4 кочана
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сало — 30 грамм
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Приправы по вкусу (соль, перец, сахар)

Приготовление:

Готовим бульон, можно использовать для его приготовления мясо свинины, говядины или курицы. Каждый готовит, который больше нравится. В готовый бульон бросаем мелко нарезанный картофель.

Чистим все овощи, лук мелко нарезаем, морковь и буряк трем на терке, перец режем тонкой соломкой, шинкуем капусту. Помидоры, обдав кипятком и сняв кожицу, нарезаем и с помощью блендера превращаем в томатный сок.

Мелкими кубиками нарезаем сало, обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем лук и морковь, обжариваем, добавляем буряк, томатную пасту и все перемешиваем, добавляем пару ложек бульона, солим, перчим, добавляем сахар и ваши приправы по вкусу, накрываем крышкой, тушим 5-7 мин.

Добавляем сладкий перец и снова накрываем крышкой и протушиваем еще 3-5 мин. Когда картофель почти готов, добавляем зажарку и продолжаем варить на слабом огне, даем закипеть, минут через 5-7 добавляем капусту, снова даем закипеть, добавляем томатный сок и выдавливаем чеснок, варим 5-7 мин, добавляем зелень, пробуем и доводим до нужного вкуса.

Выключаем борщ и накрываем крышкой. Даем 30 мин настояться , разливаем по тарелкам, добавляем сметану и зелень по вкусу.

Приятного аппетита!