Рецепт СОЧНЫХ ленивый голубцов. Запекаю с СЫРОМ и СМЕТАНОЙ

Здравствуйте друзья!

Для рецепта смешиваю фарш и свежую капусту. Добавляю лук, чеснок, чёрный перец и паприку. Формирую ленивые голубцы. Сверху блюдо посыпаю сыром и запекаю в духовке до аппетитной поджаристой корочки.

Ингредиенты:

  • 350 грамм капусты
  • 450 г фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • Паприка по вкусу
  • Перец черный молотый
  • 120 грамм сыра
  • 2 столовых ложки сметаны
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

350 грамм капусты нашинковать ножом. Капусту переложить в глубокую миску и помять руками. Добавить 450 грамм фарша, разбить 1 яйцо, 1 измельчённый зубчик чеснока, натереть 1 луковицу на тёрке.

В фарш добавить 1 чайную ложку соли, чёрный молотый перец и паприку по вкусу. Перемешать.

Сформировать котлеты из фарша.

Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла и выложить котлеты. Сверху закрыть фольгой для выпечки. Форумы перенести в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

120 грамм сыра твердого сорта натереть на тёрке. Сыр смешать с 2 столовыми ложками сметаны. Достать котлеты за 15 минут до приготовления. На каждую котлету распределить сыр со сметаной. Снова убрать в духовку до приготовления.

Приятного аппетита!