Рецепт такой РЫБКИ просят ВСЕ «Хе из толстолобика»

Хе из толстолобика — вкусное и очень полезное блюдо. Толстолобик рыбка жирная, а значит в ней содержатся много насыщенных жиров, которые так полезны для нашего сердца и суставов.

Помимо несомненной пользы, рыбка еще и невероятно вкусная. И довольно просто готовится. Такая рыбка станет прекрасным дополнением к вашему повседневному столу или украшением праздничного.

Подавать рыбку лучше всего с картофельным пюре. И тогда ваши близкие точно придут в неописуемый восторг.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм филе толстолобика
  • 300 грамм лука
  • 300 грамм моркови
  • 4 лавровых листа
  • 150 миллилитров 9% уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1,5 чайные ложки соли
  • хмели-сунели
  • 100 миллилитров растительного масла

Начинаем приготовление:

Филе рыбки нарезаем порционными кусочками. Лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Очищенную морковь натираем на терке для моркови по-корейски.

В миску наливаем уксус, растительное масло, добавляем соль, сахар, лавровый лист, хмели-сунели и все хорошо перемешиваем.

В получившийся маринад кладем лук с морковью и все тщательно перемешиваем, слегка придавливая. Затем кладем рыбку, все хорошо перемешиваем, накрываем тарелкой, придавливаем грузом и ставим в холодильник на 2 часа.

Через отведенное время рыбку достаем и раскладываем по баночкам. А потом снова убираем в холодильник на 2 суток. Через отведенное время рыбка готова, можно подавать к столу. Рыбка получается сочная, в меру соленая и очень вкусная.

Мы уверены, вам понравится. А подать рыбку можно с нежным пюре из цветной капусты. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Источник