Рис с КУРИЦЕЙ ПО-МЕКСИКАНСКИ

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль — 440 г
  • Лук — ½ шт.
  • Длиннозерный рис — 2 стак.
  • Куриный бульон или вода — 2½ стакана
  • Кокосовое молоко — 1¾ стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сушеный тимьян — 1 ч. л.
  • Любимые специи — 1–2 ч. л.
  • Белый молотый перец — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Бульонный кубик (порошок) — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Куриные бедрышки — 5–6 шт.
  • Соль — 1½ ч. л.
  • Бульонный кубик (порошок) — ½ ч. л.

Приготовление:

Вымойте и просушите куриные бедрышки. Посолите. С обеих сторон натрите специями. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон по 3 минуты на небольшом огне. Снимите со сковороды.

Духовку разогрейте до 175°С. Рис тщательно промойте. Насухо протрите сковороду бумажными полотенцами. Разогрейте ее заново, добавьте 2 ст. л. масла.

Обжарьте измельченные лук и чеснок с тимьяном до мягкости и прозрачности. Добавьте рис, фасоль, бульон, кокосовое молоко, паприку, специи и порошок из бульонного кубика. Перемешайте.

В конце выложите курицу и доведите все до кипения. Сковороду поставьте в духовку и запекайте в течение 30–35 минут или до готовности. Достаньте из духовки, слегка остудите и подавайте.

Приятного аппетита!

Источник