РИС с печенью и ГРИБАМИ

Ингредиенты:

  • Рис — 350 гр.
  • печень — 400 гр.
  • шампиньоны — 100 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Рис хорошо промыть и залить водой. Шампиньоны разрезать на 4 части и обжарить на растительном масле. Выложить на тарелку. Лук нарезать четвертинками колец и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Выложить к грибам. На этой же сковороде, на сильном огне, быстро обжарить нарезанную на небольшие кусочки печень. Добавить к печени лук и грибы, разровнять сверху выложить рис и залить водой на 0,5 см выше уровня риса, посолить, поперчить, накрыть крышкой.

Готовить на медленном огне около 20 минут, до полного испарения влаги, снять с огня. Оставить на 15 минут и подавать.