РЫБА по-еврейски

Ингредиенты:

  • любая пресноводная рыба (судак, сазан, толстолобик) — 1 кг,
  • 1-2 свеклы весом до 400 г,
  • 1-2 большая луковица,
  • 2 большие моркови,
  • 2-3 ст. ложки растительного масла,
  • соль, перец,
  • 1-2 ст.ложки сливочного масла,
  • 1-2 ст. ложки муки,
  • уксус,
  • зелень по вкусу,
  • 1 стакан (200 мл) овощного или рыбного бульона (можно воды).

Приготовление:

Рыбу чистим и потрошим, отрезаем голову и моем. Разрезаем рыбу на куски, солим, перчим, подкисляем уксусом или лимонным соком, маринуем минут 20-30 минут, затем панируем в муке и слегка обжариваем на растительном масле.

Отвариваем свеклу и морковь до полуготовности, нарезаем кубиками, лук нарезаем кубиками и смешиваем с морковью и свеклой. Выкладываем овощную подушку в форму для запекания, сверху выкладываем карпа и заполняем овощами просветы между кусками.

Вливаем слегка подсоленный бульон так, что бы он не покрывал поверхность рыбы, затем смазываем куски карпа сливочным маслом или майонезом. Запекаем при 200 С в течение 20-30 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Любовь Брянцева