Рыба в КАРТОФЕЛЬНОЙ корочке

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 400 г
  • Картофель — 2-3 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Мука — 25-30 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Филе нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Оставить на 20-30 минут. Для кляра в миску вбить яйцо, добавить майонез и муку. Все перемешать до однородной массы.

Сырой картофель почистить, натереть на мелкой терке. Кусочки рыбного филе обмакнуть в кляр, затем обвалять в натертом картофеле. Обжарить рыбу в разогретой с растительным масло сковороде до румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира. Лучше всего подавать с овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Источник