РЫБА в КЛЯРЕ — вкусно и просто

Рыбка в кляре довольно сытное блюдо. Ведь рыбка готовится в жидком кляре из теста, но ведь иногда можно позволить себе и более жирную пищу. Рыбка получается очень сочной, а кляр — хрустящим. Это делает ее невероятно вкусной и аппетитной. рыбку можно подавать в качестве закуски или приготовить для домашних посиделок.

Необходимые продукты:

Для основы:

  • филе рыбки — 700 гр
  • соль, перец
  • лимонный сок

Для кляра:

  • куриные яйца — 2 шт
  • соль, перец
  • сметана (майонез) — 2 ст.л
  • крахмал — 1 ст.л
  • мука — 3 ст.л
  • ледяная вода

Начинаем приготовление:

Рыбку промываем, нарезаем небольшими ломтиками и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем присыпаем солью и перцем. Сверху слегка сбрызгиваем лимонным соком. Яйца разделяем на белки и желтки. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышных белых пиков.

К желтку добавляем соль, перец и сметану, перемешиваем миксером. затем всыпаем крахмал и муку, снова перемешиваем. Затем по ложке вливаем ледяную воду до тех пор, пока смесь не станет похожей на тесто для оладьев.

В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем. В тесто добавляем белки и аккуратно вмешиваем. Берем кусочек рыбки, окунаем в кляр, а потом перекладываем на раскаленную сковороду.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. А потом перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Если у вас останется кляр, то с ним можно обжарить любые овощи. Они могут пойти в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Источник