РЫБКА, запеченная в соусе К УЖИНУ

Еще одно простое блюдо к ужину. Рыбка, запеченная в интересном соусе с луком, получается бесподобно вкусной и нежной. Она прекрасно подойдет к ужину, просто и быстро готовится.

Для такого блюда можно использовать абсолютно любую рыбку (тилапию, горбушу, семгу и т.д.). Блюдо подойдет к ужину или для праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм тилапии (горбуши, семги)
  • 150 миллилитров кефира
  • 150 грамм сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 1 луковица

Начинаем приготовление:

Рыбу промываем, нарезаем кусочками и перекладываем в форму для выпечки. Измельчаем промытую зелень. Твердый сыр натираем на терке. В чашку наливаем кефир, добавляем соль, перец, сыр и все хорошо перемешиваем.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его в соус и еще раз перемешиваем. Получившуюся массу выливаем сверху на рыбку и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут.

Рыбка получается очень нежная и ароматная.

Приятного аппетита!