РЫБНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты из рыбной консервы

Котлеты из рыбной консервы можно подавать к столу без гарнира, дополнив соусом или свежими овощами. Отличный вариант ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  •  Рыбные консервы – 1 банка;
  •  Картофель – 3-4 шт.;
  •  Морковь – 1 шт.;
  •  Яйцо – 2 шт.;
  •  Манная крупа – 2 ст. л.;
  •  Соль и специи – по вкусу;
  •  Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Картофель и морковь вымойте и отварите в подсоленной воде до мягкости. После остудите и очистите. Натрите овощи на средней терке и выложите в глубокую миску.

Туда же добавьте размятые консервы, манную крупу, соль и специи по вкусу. Вбейте яйца и тщательно перемешайте все до однородности. Из полученного фарша сформируйте котлеты.

Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите котлеты и жарьте с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!