Самая вкусная КУРОЧКА на КЕФИРЕ (готовим в духовке или на сковороде)

Мы предлагаем приготовить просто шикарную курочку к ужину или на праздничный стол. Блюдо действительно потрясающее. Мясо, благодаря кефирному маринаду, получается нежным и сочным. И буквально тает во рту.

Необходимые продукты:

  • окорочка — 8 шт
  • кефир — 0,7 л
  • чеснок — 8 зубчиков
  • соль, перец, паприка

Начинаем приготовление:

Окорочка моем, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем в миску. Заливаем их кефиром, добавляем соль, перец и паприку. Туда же выдавливаем через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем руками и убираем в холодильник на 5 часов.

Замаринованные окорочка перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 1 часа. По желанию курицу можно обжарить на сковороде.

Готовые окорочка перекладываем на тарелку и подаем с гарниром, например из картофеля.

Приятного аппетита!