Шашлычные КОТЛЕТКИ — вкусно и необычно

Шашлычные котлетки получаются необычными и очень вкусными. Их с удовольствием едят даже самые привередливые малоежки. Котлетки простые в приготовлении и отлично сочетаются с любым гарниром.

Необходимые продукты:

  • 3 ломтика хлеба
  • 1,5 килограмма свинины
  • 1 пакет специй для шашлыка
  • 3 луковицы
  • 2 куриных яйца
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка крахмала
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • чеснок и зелень по желанию

Начинаем приготовление:

Свинину нарезаем небольшими кусочками. Солим и перчим по вкусу, перекладываем в глубокую миску. Лук очищаем, нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску, слегка давим и солим по вкусу.

Смешиваем лук с мясом и добавляем лимонный сок. Туда же вбиваем куриные яйца и добавляем приготовленные специи, горчицу и хлеб, предварительно замоченный в воде. Все тщательно перемешиваем.

Миску накрываем пленкой и оставляем в таком виде на 1 час. Подготовленную массу перемалываем на мясорубке. Точно также поступаем с приготовленной зеленью и чесноком. В готовый фарш добавляем крахмал и перемешиваем.

Формируем из него котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем подготовленные котлетки.

Накрываем их фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут. Готовые котлетки оставляем на противне на несколько минут, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!