ШАШЛЫК в духовке мягкий, СОЧНЫЙ! Весь секрет в маринаде

Шашлык получается изумительным, совсем как на пикнике.

Ингредиенты:

  • мясо, 1 кг;
  • специи для шашлыка, 1.5 ч.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • перец по вкусу;
  • лук, 3- 4 шт;
  • томаты в собственном соку, 700 мл.

Приготовление:

Подготавливаем мясо, режем на порционные кусочки – немного меньше, чем на обычный шашлык. Мясо выбирайте любое, лучше всего подходит свиной ошеек. Лук режем тонкими кольцами.

Мясо солим и приминаем руками, добавляем по вкусу перец и специи для шашлыка. Добавляем томаты в собственном соку, переминаем их руками и хорошо смешиваем массу с луком. Накрываем емкость с мясом и ставим на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник.

Деревянные шпажки заливаем кипятком на 15 минут. Берем форму по длине шпажек, наливаем на дно немного воды и выкладываем на бортики шпажки с мясом и луком. Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем шашлык 30 минут. После 20 минут переворачиваем шпажки.

По окончании времени приготовления, можно оставить шашлык в духовке еще на 5 минут, включив вентилятор, чтобы мясо стало еще сочнее. Но это не обязательно.

Источник