СКУМБРИЯ с ЧЕСНОКОМ и паприкой по рецепту Гордона Рамзи

Скумбрия — невероятно полезная рыбка. А приготовленная по этому рецепту она еще и потрясающе вкусная. И выглядит, как дорогое ресторанное блюдо. Рыбка буквально тает во рту и прекрасно сочетается практически с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • 4 штуки филе скумбрии на коже
  • 2 чайные ложки паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

Чеснок пропускаем через пресс и кладем в миску. Добавляем к нему паприку, соль и оливковое масло, все перемешиваем. Скумбрию промываем, сушим бумажными полотенцами и смазываем (со стороны филе) подготовленным маринадом.

Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него рыбку шкуркой вверх. А затем отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 10-15 минут. Готовую скумбрию подаем к столу.

Приятного аппетита!