СКУМБРИЯ с ОВОЩАМИ и кефиром в духовке: вкусно и очень просто

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним вариантом простого обеда или ужина: скумбрия с овощами и кефиром в духовке. Рыба при таком варианте приготовления получается невероятно вкусной. Запекать мы ее будем на овощной подушке, накрыв фольгой.

Кефир сделает скумбрию еще более сочной, придаст ей пикантную кислинку. Наверняка многие хозяюшки знают, что рыбные блюда нуждаются в кислоте: поэтому кисломолочный продукт можно заменить сметаной или лимонным соком (отлично выручает в пост).

Мой вам добрый совет: обязательно приготовьте этот сочный, яркий и очень вкусный обед (ужин).

Ингредиенты:

  • две тушки скумбрии;
  • 8 клубней картофеля среднего размера;
  • одна морковь;
  • две головки репчатого лука;
  • 1,5 чайные ложки специй;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • соль; перец; кефир – по вкусу.

Приготовление:

Достаем рыбу из морозильной камеры и оставляем для разморозки на столе. Сами пока займемся овощами. Очищенный и промытый картофель разрезаем вдоль на четыре дольки, перекладываем в посуду. Две небольшие головки репчатого лука разрезаем на 8 частей, отправляем к картофелю.

Морковь промываем, очищаем и нарезаем крупными кусочками. Соединяем с остальными овощами. Берем по рецепту специи (у меня специальная приправа для картофеля): полторы чайные ложки (или ориентируйтесь на свой вкус). Солим, перчим и вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем руками.

Теперь черед рыбки: она не должна до конца разморозиться. При необходимости отрезаем голову, хвост, тщательно вынимаем внутренности и счищаем черную пленку. Промываем под проточной водой.

Разрезаем на достаточно крупные кусочки: 4-5 сантиметров в ширину. Овощи со специями и маслом перекладываем в форму для запекания, равномерно распределяем. Поверх овощей раскладываем кусочки скумбрии, посыпаем их солью и перцем.

Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-60 минут (все зависит от картофеля). Достаем, снимаем фольгу, поливаем густым кефиром. Фольгой больше не накрываем, возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.

Вы только посмотрите на фото, каким аппетитным получилось блюдо. Скумбрия с овощами и кефиром, запеченная в духовке – это очень удобное блюдо. Так как все нарезается крупными кусочками, каждый может положить в тарелку только то, что любит.

Другие интересные рецепты приготовления рыбы (и не только), вы найдете на нашем сайте. Если понравился рецепт, обязательно напишите об этом в комментариях – или поделитесь своими интересными секретами.

Приятного всем аппетита.

Источник