Скумбрия в БАНКЕ в духовке

Скумбрия в банке в духовке — это очень вкусно. Без преувеличения, блюдо которое покорит всех. Не спрашивайте почему в банке. Ну вот не знаю я, такой рецепт нашла на страницах интернета, там было указано готовить в банке.

Я пробовала такую рыбку в казанке делать, и знаете, что в банке оказалась вкуснее. Так что всем советую приготовить в банке, не пожалеете ни на одну минуту. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • На литровую банку:
  • 2 скумбрии средние;
  • морковь;
  • луковица;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • 4 шт. перца горошка;
  • 2 лавровых листа;
  • соль.

Скумбрия в банке в духовке. Пошаговый рецепт

1. Подготовьте рыбу перед приготовлением.

2. Если у вас замороженная скумбрия, разморозьте ее, удалите внутренности, отрежьте плавники, хвост, голову, и нарежьте скумбрию порционными кусочками.

3. Лук нарежьте кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке.

4. Рыбку посолите и поперчите.

5. Выложите рыбу в банку. перекладывая ее овощами.

6. Добавьте перец горошком, лавровый лист, залейте рыбку подсолнечным маслом.

7. Банку накройте фольгой.

8. Поставьте банку на противень и отправьте в ХОЛОДНУЮ духовку.

9. Затем закройте духовку, нагрейте до 200°С и запекайте 35-40 минут.

10. Такой способ приготовления скумбрии является самым простым и самым вкусным.

11. Таким, что даже начинающая хозяйка или молодой холостяк справится.

Приятного аппетита!