СКУМБРИЯ, запеченная в РУКАВЕ: и вкусный обед готов

Рецепт, который я вам сегодня решила предложить, один из самых любимых: он обязательно придется по душе всем почитателям рыбных блюд. Скумбрия, запеченная в рукаве, получается нежной и сочной.

Благодаря маринаду с добавлением лимонного сока, блюдо обладает прекрасной цитрусовой ноткой. Ингредиенты самые простые: понадобится всего два продукта и приправы. Своего времени вы почти не потратите: основную работу доверим духовке. Кстати, вкусная не только рыбка, но луковая «подушка»: изумительное сочетание.

Состав продуктов:

  • две тушки свежемороженой скумбрии;
  • две столовых ложки кетчупа;
  • две столовых ложки майонеза;
  • одна головка репчатого лука;
  • половинка лимона;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Скумбрия, запеченная в рукаве: пошаговый процесс приготовления

Рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре, обрезать кухонными ножницами плавники и убрать голову. Нарезаем ее порционными кусочками: шириной примерно три сантиметра. Затем вынимаем все внутренности, тщательно промываем. Обратите внимание на то, что черную пленку надо убрать, иначе рыба будет горчить.

Один небольшой совет: работать с любой свежей рыбой легче, если она разморожена не до конца. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, разрезаем на две части и нарезаем тонкими полукольцами.

Промытую рыбу перекладываем в миску, добавляем туда же любимый кетчуп, майонез и поливаем все лимонным соком. Солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем. Оставляем на 30 минут, мариноваться.

Через полчаса берем рукав для запекания, выкладываем в него лук и распределяем по все поверхности (делаем «подушку»). На лук раскладываем кусочки рыбы. Рукав для запекания фиксируем с двух сторон и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

За 10 минут до готовности упаковку разрезаем, чтобы рыбка могла подрумяниться. Скумбрия, запеченная в рукаве, замечательно сочетается с гарниром из отварного риса и салатами из свежих овощей.

Чтобы приготовить полноценный ужин, вам придется провести у плиты минимум времени: духовка все сделает за вас. Посвятите свободное время своей семье и себе, любимой: почитайте статьи на нашем сайте.

Приятного всем аппетита и отличного вечера в кругу семьи.

Источник