«СЛИВОЧНЫЙ» картофель с КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • 12 шт. — картофеля (~2 кг)
  • 4 — куриных бедрышка
  • 2 — моркови
  • 500 мл — сливок
  • соль, молотый перец — вкусу
  • зелень

Приготовление:

Картофель очистите и разрежьте на 4-6 частей (зависит от размера), залейте водой, посолите и отварите до готовности. Промойте мясо, снимите кожу с бедрышек, удалите кость и лишний жир.

Порежьте мясо на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до готовности (соль, перец по вкусу). Добавьте к мясу тертую морковь и немного потушите. В конце влейте сливки и дайте закипеть.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите картофель в глубокий противень, сверху на картошку выложите мясо и поставьте в духовку на 15 минут. Готовый картофель посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!