Сочная ГОРБУША запеченная в духовке

Сегодня приготовим очень аппетитную горбушу в духовке. Лимончик придаст рыбе пикантную кислинку. Для запекания в духовке нам понадобиться фольга.

На гарнир к рыбе я приготовлю вареный картофель. Рыбу я уже почистил, отделил голову и хвост. Приступим к приготовлению. Терпение и труд: 45 минут. Начинаем готовить.

Ингредиенты:

  • рыба горбуша
  • лимон: дольки
  • приправы: черный перец, сладкий красный перец, петрушка и укроп: ½ чайной ложки
  • Соль
  • растительное масло: 3 чайных ложки

Приготовление:

Горбушу почистить, отделить голову и хвост. В миску насыпать красный и черный перец, петрушку, укроп. Налить растительного масла. Перемешать. Рыбу посолить со всех сторон.

Растереть. Намазать соусом из приправ. Оставить на пару минут мариноваться. Нарезать лимон дольками. Постелить на противень фольгу, выложить на него рыбу, внутрь и сверху положить дольки лимона.

Завернуть рыбу в фольгу и отправить в духовку на t 180* С. на 20-25 минут. Через 20 минут раскрыть рыбу, отправить обратно в духовку подрумяниться на пару минут. Пока готовиться рыба, приготовим гарнир.

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками. В кастрюлю налить воды, посолить, положить картофель. Варить до готовности. Когда приготовилась рыба перекладываем на тарелку, вокруг укладываем картофель.

Рыбка запечённая с пикантным ароматом и вкусом, с картофелем готова. Приятного аппетита и хорошего настроения!