СОЧНАЯ куриная грудка, аж ТАЕТ во рту

Куриная грудка является очень полезным диетическим продуктом. Она — один из лидеров по содержанию белков и содержит очень мало жира, поэтому ее часто назначают спортсменам в питание. В ней также содержится большое количество витаминов группы В, витамины А,С,Н и РР.

Предлагаю приготовить по этому рецепту вкусную куриную грудку. Для ее приготовления понадобится минимум продуктов, но результат совсем как в ресторане. Блюдо получается очень сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • филе одной куриной грудки
  • две столовые ложки соевого соуса
  • хмели сунели
  • на кончике чайной ложки сушеного имбиря
  • половина чайной ложки сушеного чеснока

Приготовление:

Куриную грудку хорошо помыть, снять с нее кожицу. Положить ее на рабочую поверхность и сделать небольшие надрезы. В этом случае куриное филе быстрее промаринуется и запечется.

Переложить куриное филе в миску. Добавить к нему хмели-сунели, влить соевый соус, половину чайной ложки сушеного чеснока и чуточку сушеного имбиря.Все приправы хорошенечко втереть в курицу.

Отложить куриное филе в сторонку на час, чтобы оно хорошо промариновалось. Через час куриное филе переложить в огнеупорную форму, выложенную фольгой или же пергаментной бумагой.

Духовку заранее прогреть до ста девяноста градусов. Отправить куриное филе в духовку примерно на двадцать пять минут. Через двадцать пять минут вкусная и сочная куриная грудка будет готова.

Приготовленная таким образом куриная грудка получается очень красивой, нежной и сочной. Куриное мясо аж тает во рту. Достаньте ее из духовки, переложите на плоскую тарелочку и подайте к столу с овощным салатом и свежей зеленью.

Готово!