Сочная РЫБКА, запеченная в ХРУСТЯЩЕМ лаваше

Привет хозяюшки!

Данный рецепт является моим фаворитом в приготовлении рыбы, потому что она получается сверх сочная и пропитывает своим ароматом лаваш, а зелень используемая в рецепте создает тонкий пикантный привкус.

Лучше если вы для этого блюда подберете такую рыбу, в которой будет как можно меньше костей, ведь если этого не сделать, придется постоянно разрывать лаваш и удалять ненужные косточки.

Ингредиенты:

  • Тушка рыбы – 1 штука
  • Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
  • Сливочное масло – около 100 грамм
  • Помидор – 1 штука
  • Укроп (свежий или сухой) – по вкусу
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

Шаг № 1

В этом шаге мы должны подготовить рыбку, для этого мы удаляем плавники, голову, чешую и прочие не съедобные части.

Шаг № 2

Шинкуем помидор в виде полуколец, чтобы кусочки получились крупными.

Шаг № 3

Для того, чтобы лаваш стал еще аппетитней и хрустящей, его нужно смазать сливочным маслом.

Шаг № 4

Берем лист лаваша и кладем туда рыбу, ее нужно разместить по середине лаваша, затем добавляем все выбранные для этого блюда специи и соль.

Шаг № 5

Чтобы рыба получилось сверх сочной, внутрь тушки помещаем пластик сливочного масла, помидор и укроп.

Шаг № 6

Хорошо «запаковываем» рыбу в лаваш, затем переворачиваем его и помещаем в новый лист лаваша, также хорошо заворачивая. Это делается для того, чтобы у вас не осталось открытых мест, через которые вытечет весь сок. Если не получилось добиться этого с двумя листами лаваша — возьмите третий.

Шаг № 7

После чего, наш красивый получившийся «кокон» с рыбой внутри мы обязаны завернуть в фольгу, также, подойдя к этому процессу со всей ответственностью.

Шаг № 8

Фольгу с будущим блюдом помещаем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов Цельсия на 1 час.

Шаг № 9

После полного приготовления рыбы в лаваше, ее можно аккуратно разрезать на части и подать на стол.

Желаем вам приятного аппетита и нежной рыбки!

 

Источник