СОЧНЫЕ котлеты ПО-ФРАНЦУЗСКИ: устоять невозможно

Рецептов котлет существует так много, что, наверно, трудно оценить все. Но сегодняшний вариант мясного блюда мне очень импонирует. Сочные котлеты по-французски получаются такими аппетитными и ароматными, что перед ними никто не в силах устоять.

Не скажу точно, откуда именно такое название, но есть одно предположение (пусть простят меня лингвисты). Как известно, француженки отличаются особой стройностью: может быть потому, что отдают предпочтение именно этим котлетам.

Ведь блюдо низкокалорийное, с зеленью, с минимум калорий: и не прибавляет лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • три куриных яйца;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • одна столовая ложка сметаны;
  • половина пучка зеленого лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки черного молотого перца;
  • 30 миллилитров растительного масла.

Приготовление:

С куриной грудки снимаем филе, нарезаем его очень маленькими кубиками: размером примерно 5 на 5 миллиметров. Полученный мясной фарш перекладываем в глубокую посуду, вбиваем туда же куриные яйца.

Добавляем к фаршу сметану, измельченный зеленый лук. Все солим и перчим (можно использовать любимые специи). Всыпаем пшеничную муку и перемешиваем до однородности. Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло (вкусно будет с ароматным домашним маслом), разогреваем.

Выкладываем фарш столовой ложкой, формируем котлеты (из двух столовых ложек фарша, делаем своеобразную горку). Жарим котлеты на среднем огне, с двух сторон, до золотистого румяного цвета.

Совет. Переворачивать удобнее будет сразу двумя лопаточками.

Сочные котлеты по-французски подаем на стол с домашними лепешками и салатиком из свежих овощей: вкуснятина. Такой вариант мясного блюда подойдет и тем, кто соблюдает диету: не добавит лишних сантиметров на животе и боках (только, в таком случае, надо отказаться от хлеба).

Нежные и аппетитные котлетки исчезают со стола быстрее, чем уходит времени на их приготовление: устоять перед ними невозможно. Обязательно оцените рецепт и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

Приятного всем аппетита.