Сочные КУРИНЫЕ котлетки с КАБАЧКОМ

Котлетки получаются очень нежные, благодаря добавлению кабачки. они буквально таю во рту и обязательно вам понравятся. Кабачок в котлетках практически не ощущается, но прекрасно дополняет куриное мясо. Котлетки можно подавать с любым гарниром или есть просто так с хлебом. В любом случае получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 700 грамм куриного филе
  • 300 грамм кабачков
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 желтка
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • пол стакана пшеничной или рисовой муки
  • 4 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Кабачок промываем и натираем на терке в дуршлаг, солим и перемешиваем. В таком виде оставляем на 5 минут, затем отжимаем кабачок от лишнего сока и перекладываем в миску. Лук чистим и нарезаем небольшими кусочками, кладем в чашу блендера и измельчаем.

Куриное филе нарезаем средними кусочками и точно также перемалываем в блендере. Подготовленное мясо и лук добавляем к кабачкам. Туда же кладем куриные желтки, соль, перец, майонез, горчицу и все перемешиваем. Все хорошо перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Убираем фарш в холодильник на 30 минут.

Присыпаем доску мукой. С помощью ложки берем немного фарша и формируем котлетки, перекладываем их на доску. Затем сверху присыпаем мукой. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Кладем на нее котлетки и обжариваем с двух сторон до румяного состояния. Потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник