СОЧНЫЙ бифштекс из свинины. Готовлю только таким способом

Готовлю это второе блюдо по рецепту, который подсказала мне подруга. И действительно, мясо получается СОЧНЕЕ.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины
  • 1 луковица
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • мускатный орех, куркума, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

Для начала подготовим мясо. Порежьте его на кусочки, затем измельчите в мясорубке. Можно, конечно, и в блендере измельчить, но консистенция будет не та.

Затем лук прокрутите также через мясорубку и добавьте к фаршу из свинины. Подсолите фарш с луком, добавьте специи. Я беру каждой специи по 1 ч.л. Мне нравятся такие пропорции.

Хорошо перемешайте фарш и слепите котлетки. Можно круглые, можно овальные. В сковороду влейте растительное масло и обжарьте котлетки с двух сторон до готовности.

Если кто-то не любит дареные блюда, то бифштекс можно и запечь в духовке. Время смотрите сами. Примерно 40 минут.

Такое блюдо идеально подавать с картофелем, макаронами или другим гарниром.

Приятного аппетита!