Соте из баклажанов — потрясающее второе блюдо!

Доброго времени.

Сегодня приготовим соте из баклажанов.

Соте — одно из тех блюд, которые могут выступать в качестве самостоятельного, а также как гарнир и как закуска. Вкус просто божественный — как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкие перцы — 2 шт.
  • Томаты — 2–3 шт.
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Острый перец — по вкусу
  • Зелень базилика — по вкусу
  • Свежий укроп — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Помойте баклажаны и удалите хвостики от них. Затем порежьте крупным кубиком прямо с кожурой. Посыпьте солью и пока уберите в сторону.

Перец и морковь порежьте соломкой.

Лук нарежьте кольцами, затем пополам.

Острый перец нарежьте кружками.

Томаты натрите на терке.

Баклажаны обжарьте на масле, затем обжарьте другие овощи.

Все перемешайте и залейте томатным соком. Томите овощи на огне в течение 20 минут. Добавьте соль и перец по вкусу и уберите с огня. Посыпьте рубленной зеленью и можно подавать.

Приятного аппетита!