Суп ХАРЧО: наваристое блюдо с ОСТРЫМ вкусом

Суп харчо кавказское блюдо — это наваристый и острый суп. Бульон варят на мякоти и костях говядины. Также чудесно получается и на ребрышках. Если вы не любитель говядины, смело варите на свинине.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина или свинина) – 500 (пятьсот) грамм
  • Вода – 3 (три) литра
  • Томатная паста – 2 или 3 ст.ложки. Можете заменить пол кило помидор
  • Ядра грецких орехов – 100 (сто) грамм
  • Лук (репчатый) – 3 (три) штуки
  • Рис (длинно зерный) – 2/3 стакана
  • Чеснок – 5 (пять) зубчиков
  • Красный молотый перец – 2 (две) ч. ложки
  • Черный молотый перец – 1 (одна) ч. ложка
  • Лавровый лист – 2 (две) штуки
  • Молотый кориандр – 1 (одна) ч. ложка
  • Петрушка или кинза (в традиционном рецепте идет кинза)

Приготовление:

Ставим вариться мясо. После закипания снимаем пену. И уменьшаем огонь. Варим мясо 1,5-2 часа. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета Добавляем томат, разведенный в небольшом количестве воды. Далее пару ложек ткемали или сацебели.

На сухой сковороде ядра грецких орехов предварительно просушить. После чего измельчить в блендере и смешать с чесноком и кориандром. Как бульон будет готов, добавим туда рис. Варим рис до готовности.

Добавляем томатную заправку и специи, затем орехово – чесночную смесь. Доведите до кипения. Подавать суп харчо с лавашем! Посыпьте блюдо мелко нарезанной кинзой или петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник