Суп МИНЕСТРОНЕ

Есть такие блюда, в которых малейшее отступление в рецепте приготовления ведёт к гастрономическому провалу. Поэтому мы больше ценим кулинарию, которая в качестве главных ингредиентов блюда называет фантазию и творческую свободу.

Сегодня расскажем, как приготовить суп абсолютно не имеющий чёткого рецепта, но который любит и готовит весь мир — это минестроне.

Состав:

  • куриный бульон;
  • макароны;
  • сельдерей;
  • морковь;
  • кабачок или цукини;
  • картофель;
  • луковица;
  • чеснок;
  • помидоры в собственном соку;
  • красная консервированная фасоль;
  • подсолнечное масло;
  • пряные травы (розмарин);
  • соль, перец;
  • натёртый сыр для подачи.

Приготовление:

Готовить минестроне будем на курином бульоне. Наливаем в кастрюлю воду. Опускаем ножку в воду и варим бульон. Подготовим все овощи. Важно, чтобы овощи были нарезаны на небольшие кусочки, приблизительно одинакового размера. В этом случае они равномерно прожарятся и проварятся.

На доске нарезаем сельдерей, лук, морковь, картофель и кабачки. Кстати, практически все ингредиенты заменяемы, и если у вас, например, нет цукини, то можно взять мякоть тыквы.

Берём другую кастрюлю и на среднем огне разогреваем в ней подсолнечное масло. Первыми кладём в кастрюлю порезанные сельдерей, морковь и лук. Выдавливаем два зубчика чеснока. Добавляем пряные травы. И пассируем до мягкости 10 минут.

Затем добавляем картофель и помидоры в собственном соку. Переливаем бульон из первой кастрюли во вторую. Закрываем кастрюлю и доводим до кипения. Как только супчик забурлил, посолим и будем варить ещё в течение 15 минут.

Отправляем в кастрюлю кабачки и консервированную фасоль. Варим ещё 10 минут и вводим макароны. Для минестроне традиционно используются макароны среднего размера. Идеальный вариант это «перья» или «спиральки».

В завершении суп перчим. Снимаем с огня. Суп минестроне можно подавать с чем угодно, например, с натёртым чесноком хлебными тостами или добавить зерновые хлопья, или посыпать натёртым сыром, как сделали это мы. Желаем вам приятного аппетита.

Источник