Суп с ФРИКАДЕЛЬКАМИ и ФАСОЛЬЮ: идеальное блюдо к обеду

Супчик получается очень ароматный и сытный. Он понравится даже самым привередливым деткам. И прекрасно впишется в ваше повседневное меню. С его приготовление справится даже неопытная хозяйка и сможет порадовать близким интересным блюдом к обеду.

Необходимые продукты:

  • 2,5 литра воды
  • 500 грамм фарша
  • 300 грамм картофеля
  • 1 стакан фасоли
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление:

Фасоль замачиваем на ночь в чистой воде. Потом промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 40 минут. Очищенный картофель нарезаем кубиком. В фарш добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Из подготовленного фарша формируем небольшие фрикадельки.

Очищаем морковь и натираем на терке, лук чистим и нарезаем кубиком. Помидоры нарезаем мелкими кусочками. В сковороду наливаем растительное маслом и кладем лук, пассируем до золотистого цвета и добавляем морковь.

Тушим на небольшом огне 3-5 минут до мягкости моркови и кладем помидоры. Все перемешиваем и тушим еще 5 минут. В готовую фасоль кладем фрикадельки и доводим до кипения. Снимаем пенку и кладем картофель. Варим все вместе 15 минут.

Суп солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и приготовленные овощи. Все перемешиваем, добавляем зелень и доводим до кипения. Снимаем суп с огня и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник