Суп с ФРИКАДЕЛЬКАМИ и ОВОЩАМИ

Ароматный, легкий и простой в приготовлении суп с фрикадельками и овощной смесью.

По желанию, этот суп можно дополнить картошкой или рисом, а также сделать овощную пассировку из лука и морковки.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Овощная смесь (замороженная) — 400 г
  • Фарш — 350 г
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

В четырехлитровую кастрюлю наливаем два литра воды и ставим на огонь. Пока закипает вода, приготовим фрикадельки. Для этого фарш (у меня телячий, но можно использовать любой другой) солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки. В кипящую воду отправляем подготовленные фрикадельки и когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену. Варим фрикадельки примерно 3 минуты.

Теперь в кастрюлю добавляем замороженную овощную смесь, доводим до кипения, солим (я добавила пол столовой ложки соли) и перчим по вкусу. Сюда же добавляем одну чайную ложку томатной пасты.

Варим суп еще примерно 5 минут и снимаем с огня. Приятного аппетита!