Суп с ПЕЛЬМЕНЯМИ — ваши родные непременно ПОПРОСЯТ еще добавку

Вкусный и сытный обед для семьи можно приготовить быстро и без хлопот. Если в вашем холодильнике лежат замороженные пельмени, сварите наваристый суп с пельменями. Варить бульон уже не придётся, поэтому время сразу сэкономится.

От горячего блюда никто не сможет отказаться, аромат на кухне будет стоять просто волшебный. Для приготовления такого супа понадобятся всем доступные продукты – замороженные пельмени, картофель, лук, морковка и сладкий перец.

Овощной набор классический, его используют во многих рецептах. Пельмени могут быть как домашние, так и магазинные. Только покупая их в магазине, помните, что состав пельменей должен быть натуральным – с мясом, луком и специями. Классическое тесто для пельменей готовится на воде с добавлением муки, яиц и соли.

Ингредиенты:

На 2,5 л воды:

  • Пельмени замороженные – 250 г.
  • Картофель – 150 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Лук – 80 г.
  • Перец сладкий – 70 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Петрушка – 4-5 веточек.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Почистить картофель и нарезать брусочками среднего размера.

2. Почистить лук, морковку и сладкий перец. Лук, морковку и перец нарезать кубиками. Перец придаст супу аппетитный аромат, а морковка яркий цвет. Если нет свежего перца, используйте замороженный.

3. Вскипятить воду и всыпате картофель, воду присолить по вкусу. Варить картошку 5-7 минут на среднем огне.

4. Пока варится картофель, приготовить зажарку. Для этого на растительном масле обжарить до мягкости и прозрачности лук с морковкой и перцем. Зажарка готовится 4-5 минут.

5. Всыпать зажарку в суп, довести до кипения.

6. Всыпать замороженные пельмени и варить суп еще 7 минут при небольшом кипении, периодически помешивая, чтобы пельмени не слиплись.

7. В конце добавить мелко рубленную петрушку и немного поперчить.

Прикрыть суп крышкой, выключить огонь и дать настояться 10-15 минут. Готовый суп разлить в порционную посуду. Такой суп быстро исчезнет со стола, а ваши родные непременно припросят еще добавку.

Приятного аппетита!

Источник