Супер рецепт, МИНТАЙ в сметанном СОУСЕ

Ингредиенты:

  • Минтай 1 кг.
  • Сметана 400 г.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Приправа для рыбы 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 4 ст. л.

Приготовление:

Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники. Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте. Сметану смешайте с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем.

Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. Рыбу обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле до полуготовности.

Выложите на рыбу морковь, сверху полейте сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь, тушите рыбу 15 мин.