СВИНИНА духовая с овощами, ОСТРЫМ ЗЕЛЕНЫМ ПЕРЦЕМ и соусом

Предлагаю рецепт блюда из свинины с овощами. Оно получается невероятно ароматным, сытным, сочным и за счет томатного соуса с травами и итальянским базиликом приятного золотистого цвета и легкого томатного оттенка во вкусе.

Ингредиенты:

  • свинина — 600 г
  • лук репчатый — 120 г
  • перец зеленый острый — 60 г
  • картофель — 230 г
  • цукини — 240 г
  • масло оливковое — 20 г
  • вино красное сухое — 30 мл
  • чеснок — 2 — 3 зубч.
  • сметана — 120 г
  • соус BASILICO — 130 мл
  • помидоры — 120 г
  • соль, смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

Проверяем, все ли продукты есть в наличии. Если чего-то не хватает, то лучше об этом узнать до начала приготовления, чем во время работы. Свиную грудинку нарезаем на маленькие кусочки.

Слегка обжариваем кусочки свинины на оливковом масле с вином и репчатым луком так, чтобы мясо дало сок, подсаливаем. Готовим соус: смешиваем сметану, приправу из смеси перцев, тертый на мелкой терке чеснок и несколько столовых ложек томатного соуса BASILICO.

Затем режем картофель и цукини соломкой, а острый зеленый перец и помидоры крупным кубиком, вливаем подготовленный соус. Перемешиваем с поджаренной грудинкой, солим, перчим.

Затем выкладываем в емкость для запекания и ставим в разогретую до 200С духовку на час.

Приятного аппетита!